Di Bandung, Kau Terlihat Pucat


Aku .. dengan nanar mata
Kesetiaan menjalar di raga
Tersenyum ku bangga
Hangat yang tak pernah ku duga


Detik lalu, pipiku menghangat
Tapi tak lagi mencari tempat merapat
Telah selesai menempuh yang sempat lambat
Tak kan kau menang lagi, meski sesaat


Pucat.. kau terlihat memucat
Itu saja ingatan yang ingin kulihat
Semoga kau tetap terlihat pucat
Tak ingin ingat kau beberapa saat


Hai cerita lama yang enggan sirna
Kubiarkan kau meredup buram di sana
Sudut kusisakan untukmu, segitu saja
Lebih baik kau pucat hingga tiada warna

25 comments:

  1. meridukan masa lalu ya.. hehehe...
    masa lalu itu seprti bintang.. meski redup tapi terpelihara,tersimpan rapi & selalu ada di setiap sudut hati seseorang..

    ReplyDelete
  2. @danil : aq ga bs nge-sunda... Huhu

    @andie : aq pgen kenangan yg satu itu tetap di ujung sudut. Aq ga perlu melirik ke sudut2 yg kecil itu. Bhkan, biar saja diabaikan. Boleh kan?

    ReplyDelete
  3. terus aktifkan jembatan penghubung kanan dan kiri otak kita..semakin mengasah dan mainkan kata-kata itu, sebab kata-kata itu milik kita...

    ReplyDelete
  4. @tfd : iyah, akan kuturuti lg masukan mba. Seperti biasanya yah. Xixi,jadi beruntg ada yg mengetahui jerih payah utk jd lebih baik di tiap persembahan. Hehe.

    ReplyDelete
  5. Waw teteh suka bikin puisi juga ueyyy???
    Kerendd,,,,kerend,,,,,,,,????

    ReplyDelete
  6. musim puisi2 ya
    kenapa gak gurindam?
    hehehe
    pisss

    ReplyDelete
  7. semakin pucat semakin alami ya mbak...(^,^)

    ReplyDelete
  8. Semakin pucat semakin ngangenin y...kngen jg sm masa lalu yg seru..gambar disign na keren wied

    ReplyDelete
  9. Waaah masa lalu-nya walaupun udah disudutin gitu tetep aja ngangenin kaaan kak? hehehe.. :D

    ReplyDelete
  10. puitis euyy!! masa lalu emank tidak bisa berubah, ambil hikmah dan pelajari untuk menjejakkan langkah berikutnya yang lebih baek. Nice blog n salam kenal!!

    ReplyDelete
  11. salam sobat
    puisi rindu akan cerahnya Bandung ya mas ,,
    saya dulu sering ke kota Bandung, sejuk dan ramai kotanya.
    trims kunjungannya ke S.A dan follownya.
    saya sudah follow balik
    tapi bisanya yg tidak pakai foto
    dengan nama Hanura damayanti ,ada dibelakang follower ini.
    salam kenal mba Wied"s

    ReplyDelete
  12. maaf
    yg awalnya saya panggil mas.

    ReplyDelete
  13. elok berkunjuung... plus folloooow...

    ^_______^

    kata katanyaa cantik bangeeet...

    oh iaah.. mkakshy buat kunjungan dan commentnyaaa iaah..

    ^__^

    happy blogging.. keep writing... :D

    ReplyDelete
  14. sepertinya ada kisah lama yang mau diilangkan nih...

    semangat wied!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  15. kenapa kesannya sedikit pesimis ya?
    adakah gerangan yang membuat kau dikala itu menjadi kian pesimis?
    hehe
    :D
    thx ya udah follow..ak follow balik..
    oh iya gambar 3D yang di blog aku sori itu aku gak tau buatnya pake apa..hehe..soalnya itu temenku yang buat

    ReplyDelete
  16. aduh dalem bgt teh puisinya buat siapa atuh teh ^_^
    biasanya mah crita lama yg dikenang susah bgt bwt dilupain,pst kbyang sampe mati (lebay) apalg kal soal crita lama brsemi kmbali..eh ada ga c teh ^_^?
    Lukisannya teteh yg buat??bagus ihhh

    ReplyDelete
  17. mampir........

    akhirnya sempet mampir juga,
    aku dari malang mb, :)

    puisinya keren,
    selalu ada kata tercipta untuk sebuah masa,

    *tetep semangat*

    ReplyDelete
  18. wuihh..
    diatasku rinda kan???
    tumben gak pake komentar khasnya???
    biasanya da missrinda personal blog dengan salamnya, hohoho, ada apa gerangan...

    ReplyDelete
  19. pucat ga papa yang penting ga pucat pasi..

    ReplyDelete
  20. blue datang menikmati sajian pagi di kalimat kalimat beruntunmu secara indah ini
    mengenang sesuatu dalam bias yg memucat sangatlah mengundang rasa y,kawan
    blue suka membacanya

    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  21. Yang sabar ya...masih banyak kok yang lebih "berwarna" di luar sana...sisi pucat ditinggal saja karena hanya akan mengurangi "brightness" hidup kita...naikin brightness turunin contrass agar warna itu lebih menyatu

    ReplyDelete

 
Copyright © 2012 Main Kata : Blog Menulis dari Hati ~ Template By : Jasriman Sukri

Kamu bisa menulis deskripsi disini